Воскресенье, 09.02.2025, 00:13
TERRA INCOGNITA

Сайт Рэдрика

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2008 » Октябрь » 09



Интересная работа у некоторых людей.. )) Например, у смотрителей маяков.


Категория: | Дата: 09.10.2008


   4 апреля 1866 года в Александра II стрелял член тайного революционного кружка Каракаозов. Окажись он метким стрелком, не исключено, что Русская Америка навсегда осталась бы русской. Но, увы, Америку мы потеряли… В марте 1867 года мы продали Аляску и Форт Росс на берегу золотоносной Калифорнии. За смешные деньги, за 7 200 000 долларов. В придачу мы продали и предали всех тех, кто не жалея сил, а порой и жизни, надрывали жилы, голодали и мерзли, сражались и умирали отнюдь не в надежде на щедрое вознаграждение. Эти люди не искали для себя ни золота, ни чинов, ни наград. Они были славой России, ее гордостью, и настала пора восстановить из забвения их имена.
   Часть Америки когда-то была русской, но большинство славных имен ее покорителей напрочь забыты в нынешней России. И даже когда об этом вспоминают сегодня, сплошь и рядом в ходу всевозможные дурацкие мифы, ничего общего не имеющие с реальным историческим прошлым.
   Новая книга А. Бушкова «Русская Америка» - это попытка ликвидировать одно из «белых пятен истории» - рассказать правду о наших славных предках, нечеловеческими трудами покоривших огромные сибирские и американские пространства и присоединивших эти земли к Российской империи. Как выяснилось, ненадолго…
------------------------
  Форматы - rtf, fb2
  Размер  - 1,0 mb

Категория: | Дата: 09.10.2008


 Граница Рима, проходившая через пустынные районы, была наименее угрожаемой. Отношения с соседями здесь удавалось поддерживать на высоком уровне, благодаря ведению взаимовыгодной торговли. Берберы, обитавшие в Северной Африке, были слишком малочисленны чтобы представлять сколь-нибудь реальную угрозу, а угрозу кочевников "благородного полумесяца" всегда преувеличивали. Только когда бедуины оказывались на стороне оседлых народов, они превращались в заметную угрозу. Даже известный бунт Пальмиры, возглавленный царицей Зинобией, имел центром богатый город, расположенный в оазисе и ведущий активную торговлю.
   Когда римляне сталкивались с пустынными племенами, прежде всего в Сирии и Аравии, подвижность, воинские умения и возможность в любой момент уйти в пустыню, давали арабам, берберам и суданцам временное преимущество. Набеги жителей пустыни начали ощущаться с конца III в. от Р.Х. когда начался закат Римской империи..

--------------------------------------------------
  Журнал "Новый солдат",  № 38
  Рим против варваров Армии арабских государств
  Формат: PDF
  Размер: 23 Mb


Категория: | Дата: 09.10.2008



 20 картинок можно посмотреть здесь:


Категория: Рисунки | Дата: 09.10.2008



Очень красивая карта Азиатского континента.


Категория: | Дата: 09.10.2008

Поиск

Меню сайта

Чат

Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

 
Copyright Redrik © 2025
Сайт управляется системой uCoz