Понедельник, 14.07.2025, 09:25
TERRA INCOGNITA

Сайт Рэдрика

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2008 » Декабрь » 24

 ... когда там говорили и показывали это..
  Можете посмотреть и послушать прямо сейчас.
 
Как случается то чего так боятся все тележурналисты.. :)
 

Категория: | Дата: 24.12.2008



   Город Анкона, Италия. Старая карта. Качество отличное.



Категория: | Дата: 24.12.2008


   Предположительно его зовут Роберт Бэнкс, родился в 1974 году, родом из Бристоля. Визитной карточкой Бэнкси является его анонимность. Бэнкси - один из самых востребованных художников мира, его работы стоят безумных денег, и каждый журнал мечтает взять у него интервью.
   Но кто такой Бэнкси никто не знает. Некоторые счастливчики его, конечно, видели, но уж точно не знают деталей биографии художника. Фотографий Бэнкси нигде не найти.
   Отчасти это понятно. За годы своей деятельности Бэнкси разрисовал столько запрещенных мест, что ему прямая дорога в полицию.
   Бэнкси стал заниматься граффити в конце 90-х, сперва в составе DryBreadZ Crew. Но быстро стал известен. Именно Бэнкси стал вплотную заниматься трафаретными рисунками, поскольку его утомляло то, сколько времени приходится прорисовывать этот фрагмент. За это время художника 10 раз успела бы схватить полиция. Как рассказывает сам Бэнкс, он и придумал рисовать через трафарет, когда прятался под вагоном поезда от полицейских.
   Бэнкси быстро обрел популярность в Лондоне и Бристоле. Его рисунки очень выразительны, талантливы, осмыслены. Часто это какой-то призыв: антивоенный, антибуржуазный, за свободу. В работах Бэнкси присутствуют изображения животных, людей. Они социальны и актуальны.
   Работы Бэнкси моментально уходят с аукциона за 30-600 тысяч долларов. В 2006 году певица Кристина Агилера купила работу Бэнкси "Королева Виктория как лесбиянка" и два принта художника. За 57 тысяч был продан его трафарет Зеленой Мона-Лизы с краской, капающей из ее глаз.
   Его граффити можно увидеть в Лондонском и Бристольском зоопарках, в музее Metropolitan, в Нью-Йоркском музее современной истории, в Бруклинском музее, в лондонской галерее "Тэйт".
 47 работ Бэнкси можно посмотреть здесь:


Категория: Рисунки | Дата: 24.12.2008


   Эта книга посвящена великому князю Московскому, «государю всея Руси» Ивану III. Уже современники называли его Иваном Великим. Его политические достижения неоспоримы: он сплотил разобщенные русские земли в могущественное Московское государство, избавил страну от гнетущей власти Орды, вывел ее из исторического тупика. Однако до сих пор сложная и трагическая личность Ивана III, в биографии которого ярко отразился весь драматизм той переломной эпохи, остается, по существу, нераскрытой и непонятой. Углубленное прочтение сохранившихся исторических источников позволило автору книги разглядеть за привычной всем монументальной маской «государя всея Руси» подлинное лицо одного из главных деятелей отечественной истории.
------------------------
  Форматы - rtf, fb2
  Размер  - 4 Mb


Категория: | Дата: 24.12.2008



    Значительный период истории с 10 по 7 вв. до Р.Х. на Ближнем Востоке доминировала Ассирийская империя. В зените своего могущества Ассирийская империя простиралась от Египта на западе до Ирана на востоке. Впервые в истории под одной властью удалось объединить все территории "Плодородного полумесяца". Но всего через 50 лет после достижения апогея, империя рухнула с необычайной быстротой. Причиной гибели Ассирии стала чрезмерная растянутость коммуникаций, а так же невозможность защиты от множества внешних врагов и внутренних мятежей.
 Кроме тго. свой вклад в гибель страны вложила гражданская война, вспыхнувшая между соперниками за трон империи...
------------------------------------------------
  Журнал "Новый солдат",  № 52
  Древняя Ассирия 1076 - 670 г.г. до н.э.
  Формат: PDF
  Размер: 15 Mb

Категория: | Дата: 24.12.2008

   Предлагаемая читателю книга посвящена одному из аспектов истории раннего христианства, а именно становлению христианской церковной организации на протяжении первых веков распространения новой религии, т. е. от появления первых христианских групп в восточных провинциях Римской империи во второй половине I в. н. э. до превращения христианства в господствующую религию на всей территории империи в IV в. В задачу автора не входило подробное рассмотрение вероучения христиан, его догматики, этики, содержания «священных» книг. Но, естественно, в книге неминуемо приходится касаться тех изменений в догматике и этическом учении христианства, которые наиболее существенным образом повлияли на эволюцию его организационных форм, на формирование церкви. Здесь сразу же следует оговориться: в христианских «священных» книгах слово «церковь» («экклесия» в греческом языке, на котором эти книги написаны) употребляется и применительно к первым небольшим локальным группам христиан, не имевшим четкой структуры, и применительно к складывавшейся мощной организации, которая в IV в. приняла название «всеобщая (католическая) православная (ортодоксальная) церковь». Но различие между первыми общинами христиан и этой церковью очень велико. Это различие подчеркнуто в названии книги: в нем под общиной понимаются первые объединения христиан (как они засвидетельствованы в одном из самых ранних христианских сочинений – «Откровении Иоанна Богослова»); под церковью – церковная организация со сложившимся клиром и иерархической системой должностей. Анализ пути, который прошли христианские объединения прежде чем стать такой организацией, и составляет главный предмет книги. Мы увидим, что христианство не было, вопреки утверждениям богословов, единым учением и единой «церковью». Становление христианского учения и христианских организаций проходило в ожесточенной внутренней борьбе, в процессе приспособления христианства к окружающему миру...
------------------------
  Форматы - rtf, fb2
  Размер  - 289 kb


Категория: | Дата: 24.12.2008

Поиск

Меню сайта

Чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 
Copyright Redrik © 2025
Сайт управляется системой uCoz