Среда, 16.07.2025, 03:33
TERRA INCOGNITA

Сайт Рэдрика

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2010 » Май » 02

      Франц Крюгер (3.9.1797 — 21.1.1857), немецкий художник, портретист, работал при Императорском дворе России, при Королевском дворе Пруссии. Написал множество портретов августейших особ.
   Преподавал живопись в Берлинской академии архитектуры.
   21 января 1857года Крюгер умирает после трех недель тяжелой болезни вследствие простуды на охоте. Похоронен на Доротеенштедтишен кладбище в Берлине. В траурной процессии более 50 экипажей, среди которых несколько придворных. Живший в свое удовольствие, не отказывающий себе ни в чём художник оставил наследникам 750000 марок.


Категория: Рисунки | Дата: 02.05.2010


   Жизнь Осипа Мандельштама (1891–1938), значительнейшего поэта XX столетия, яркая, короткая и трагическая, продолжает волновать каждое новое поколение читателей и почитателей его таланта. Акмеист в предреволюционное время, он состоял в чрезвычайно сложных отношениях со своим веком. Слава его выплеснулась далеко за пределы России и той эпохи. Итальянский режиссер Пьер Пазолини писал в 1972–м: «Мандельштам… легконогий, умный, острый на язык… жизнерадостный, чувственный, всегда влюбленный, открытый, ясновидящий и счастливый даже в сумерках своего нервного заболевания и политического кошмара… причудливый и утонченный… – принадлежит к числу самых счастливых поэтических прозрений XX века». В жизнеописании поэта Олег Лекманов привлекает широкий исторический и творческий контекст, новые архивные и недавно открытые документы, не минуя и посмертной судьбы Осипа Мандельштама.
----------------------
  Форматы - rtf, fb2
  Размер  - 668 kb


Категория: | Дата: 02.05.2010


     Средневековая Русь возникла в степной и лесостепной зоне на территории, ныне занимаемой западной частью России, Белоруссией и Украиной. В южных степях обитали кочевые народы. Как у кочевых, так и у оседлых народов были города, но средневековые кочевники более, чем оседлые жители., преуспевали во многих областях жизни.Земли Руси пересекались множеством рек. Большинство поселений располагалось по их берегам. Реки являлись основными путями сообщения. Летом по ним плавали на кораблях, зимой они становились санными дорогами. Речные артерии связывали Скандинавию и западную Европу с Византийской империей и исламским миром. Торговля умножала богатство,а богатство привлекало разбойников, как внешних так и внутренних. Набеги и грабежи оставались существенной чертой истории средневековой Руси.
------------------------------
   Русские латники 750-1250
   Новый Солдат - 193
   Размер: 46 Mb

Категория: | Дата: 02.05.2010


   Книга посвящена национальному герою Уругвая, одному из руководителей Войны за независимость испанских колоний в Южной Америке, Хосе Артигасу (1764–1850).
-----------------------
  Форматы - rtf, fb2
  Размер  - 234 kb

Категория: | Дата: 02.05.2010


 Альберт Лебур (Albert Lebourg) - французский импрессионист. Лебур рано заинтересовался архитектурой и изучал её у архитектора Друэна в Муниципальной школе рисунка в Руане. Его интерес к искусству со временем все больше возрастал. С помощью Друэна он познакомился с пейзажистом Виктором Деламарром, который консультировал и обучал его. Бросив архитектуру, Лебур принял решение посещать Муниципальную школу живописи и рисунка в Руане под руководством Густава Морена. В 1871 он встретил коллекционера Лаперльера , благодаря которому получил пост профессора рисунка в Обществе изящных искусств в Алжире. Он прожил там с 1877 по 1878 гг., создав такие работы как «Улицы Алжира» (1875; хранится в Академии изящных искусств, Руан). Он также экспериментировал с изображением одного вида в различном освещении, в манере, подобной манере поздних работ Клода Моне. В 1877 году он бросил преподавание в Алжире и вернулся в Париж. С 1878 по 1880 гг. он учился у мастерской Жана-Поля Лорана. Именно в это время он воспринял импрессионизм. В этот период Лебур подружился с Эдгаром Дега, Клодом Моне и Альфредом Сислеем.Его первая выставка была проведена в Салоне союза французских художников (Salon de la Société des Artistes Français) в 1886 г. В 1889 Лебур начал проводить выставки своих работ в Национальном обществе изящных искусств и делал это регулярно с 1891 по 1914 гг. В 1884 -1886 гг. он большинство времени проводил в Оверни, где написал такие импрессионистические работы как «Снег в Оверни» (1886; хранится в Академии изящных искусств, Руан), на которой река снова занимает постоянное место воды в его полотнах. После проживания и работы во многих районах северной Франции, Лебур отправился в Голландию (1895 – 1897) и в 1900, он провел некоторое время в Британии, которая утвердила его любовь к творчеству Джозефа М. Вильяма Тернера, Джона Констебля и Томаса Гейнзборо. Он продолжал работать в стиле «светящегося» импрессионизма до 1921 года, когда его парализовало вследствие инсульта.


Категория: Рисунки | Дата: 02.05.2010


    Давным-давно в Греции, между двух синих морских заливов в глубокой долине, отгороженной высокими горами от всего остального мира, лежала страна Беотия.
   Под синим небом её высоко вздымалась вершина Геликона, таинственной горы, где между тёмных рощ, над звонкими струями ключа Гиппокрены обитали богини искусств — музы.
   Далеко внизу, блестя подобно зеркалу, раскинулось светлое Канайдское озеро. Берега его поросли таким камышом, из которого выходят самые лучшие, самые звонкие и певучие флейты; сюда по ночам, говорили люди, приходил порою сам бог лесов, великий Пан, чтобы срезать тростинку для своей божественной свирели.
   Озеро ласково шуршало в пологих берегах, окруженное пашнями, лугами и виноградниками, потому что жители Беотии были искусными земледельцами. И совсем близко к его воде, отражая в ней свои храмы и башни, дома и ворота, стоял на одном из озёрных берегов беотийский город Орхомен.
   В те времена, о которых пойдёт рассказ, владыкою Орхомена был счастливый царь Афамант, сын бога ветров Эола....
-----------
   Размер  - 3 Mb
   Форматы - rtf, fb2




Категория: | Дата: 02.05.2010

Поиск

Меню сайта

Чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 
Copyright Redrik © 2025
Сайт управляется системой uCoz