Понедельник, 07.07.2025, 23:02
TERRA INCOGNITA

Сайт Рэдрика

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2010 » Май » 10
  10.05.2010 - Замена альбома на картины более высокого качества и значительное увеличение количества. 197 картин.
   Станислав Юлианович Жуковский является одним  из наиболее значительных пейзажистов конца XIX — первой трети ХХ века. Он писал пейзажи прямо с натуры, предпочитая яркие насыщенные цвета. Художник  уделял огромное внимание свету. Основными мотивами его картин стали старинные усадебные парки, интерьеры с распахнутыми в парк окнами и дверями.
   Станислав Юлианович родился в1873, в семье польского аристократа, лишенного владений и дворянских прав за участие в антирусском восстании 1863 года.
   Свое детство будущий художник провел в родовом имении отца Старая воля. Учился в Варшавской классической гимназии, а после в реальном училище в Белостоке. Там же  получил первые навыки рисования под руководством С. Н. Южанина.
   В 1892 году, против воли отца  художник отправился в Москву учиться живописи. В этом же году поступил в МУЖВиЗ вольнослушателем. Жуковский был весьма талантливым учеником и прямым наследником И. И. Левитана, который с глубоким  интересом присматривался к работам молодого студента.
   В 1902–1903 года Жуковский выставлял  свои работы на выставках «Мира искусства». Его  пейзажи сразу принесли художнику известность и пользовались большим спросом в кругу коллекционеров.
В феврале 1917 года Жуковский стал членом  объединения «Изограф», заявившее о политическом нейтралитете.
   После Октябрьской революции  художник состоял в Комиссии по охране памятников искусства и старины при Моссовете и Коллегии художников при Государственной Третьяковской галерее.  Он по-прежнему интенсивно работает, несмотря на все трудности.
   В 1919 году  художник переехал в Вятку. Здесь он работает одновременно художником-декоратором и режиссером-постановщиком в местном театре. В 1920 в Вятке прошла  его первая персональная выставка.
   В 1921 году  он вернулся в Москву и устроил вторую  персональную выставку на Большой Дмитровке.
   В 1922 году его работы  были отправлены на Первую русскую художественную выставку в галерее Ван Димена в Берлине.
   В 1923 году он уезжает в Польшу.  Здесь художник писал пейзажи Полесья, Беловежской и Свислочской пущ, интерьеры дворцов и загородных усадеб.
   С 1925 по 1939 год он принимал участие в выставках варшавского Общества поощрения художеств и  был удостоен золотой медали, неоднократно отмечался почетными дипломами и премиями.
   Началась Вторая мировая война. Во время оккупации Польши Германией Станислав Юлианович оставался в Варшаве.
   После разгрома Варшавского восстания он с другими жителями был изгнан немцами из города, попал в концлагерь в Прушково где в октябре 1944 года, в возрасте 71 года, умер. Похоронен в общей могиле, вместе с другими жертвами фашизма.


Категория: Рисунки | Дата: 10.05.2010



   City of New York, 1856



Категория: | Дата: 10.05.2010


   Китобойная плавучая база «Южный Крест» погибает в сжимающихся тисках льдов Антарктики, и 500 человек вынуждены смотреть в лицо смерти. Казалось бы, потеряны все надежды на спасение, когда спасательные суда, вынуждены вернуться на базу. Но, перед тем как китобойные станции на Южной Георгии будут закрыты на зиму, две спасательные шлюпки войдут в порт…
------------
   Размер  - 1,5 Mb
   Форматы - rtf, fb2



Категория: | Дата: 10.05.2010

   В начале эпохи Французских Революционных войн русская армия претерпевала необычные для себя преобразования. В последние годы правления Екатерины Великой (1762-96) армия находилась в процессе модернизации под влиянием реформ князя Потемкина, фаворита императрицы. Однако после того, как на престол вступил сын Екатерины, Павел 1, потемкинские реформы были тут же остановлены. В течении нескольких лет Павел создавал личную армию в своем имении в Галичине - армию,обмундированную и вымуштрованную в духе прусского короля Фридриха Великого, умершего почти 25 лет назад. Павел, движимый ненавистью ко всему, что было связано с его матерью, в ноябре 1796 года приказал армии перейти на гатчинские порядки. Фактически это означало возвращение к механической муштре и отжившим свой век фридриховским униформам.
   ------------------------------
   Русская пехота 1799-1814
   Новый Солдат - 195
  

Категория: | Дата: 10.05.2010


   Матрена Распутина — старшая дочь Григория Распутина — родилась в 1898 году. Вскоре после революции Матрене с мужем удалось выехать из России. Свои записки об отце Матрена Григорьевна писала с 1946 по 1960 год.
   Что же представляют собой записки Матрены Распутиной?
   Это, если попытаться определить одной фразой, — объяснение с теми, кто считает Григория Распутина виновником едва ли не всех бед, обрушившихся на Россию. Книга построена как толкование жизни отца — от рождения в селе Покровском до смерти в водах Невы в Петрограде. И именно в неожиданном (но всегда абсолютно логичном психологически) толковании поступков Григория Распутина заключается прелесть записок Матрены. При этом естественно, что, отвечая на вопрос «почему?», Матрена передает массу подробностей, ускользавших от других, как она пишет, «воспоминателей».
   Какая связь между смертями братьев — Михаила и Григория Распутиных, случившимися с почти сорокалетним разрывом; между Елизаветой Английской и Анной Вырубовой; между тягой великого князя Николая Николаевича к охоте и вступлением России в войну в 14-м году; между религиозностью и эротизмом в самом Распутине и т. д.? Матрена Распутина обо всем этом знает.
   Насколько точно ее знание? Ровно настолько, чтобы то, о чем она говорит, «было вполне возможным». Прелесть записок Матрены Распутиной и в том, что каждый читающий сам сможет, если захочет, определить дистанцию от возможного до действительного.
------------
   Размер  - 392 kb
   Форматы - rtf, fb2



Категория: | Дата: 10.05.2010

Поиск

Меню сайта

Чат

Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0

 
Copyright Redrik © 2025
Сайт управляется системой uCoz