Понедельник, 14.07.2025, 21:09
TERRA INCOGNITA

Сайт Рэдрика

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2010 » Июнь » 28

  Почему идеологии заговора накануне решающих событий находились вдали от столицы и не готовились к выступлению, а уничтожали компрометирующие рукописи? Почему главные вожаки вообще не явились на Сенатскую площадь? Если декабристы были теми рыцарями без страха и упрека, какими принято их изображать, — почему столь многие из них сломались на следствии, отреклись и покаялись? Действовали они по собственному почину или были лишь пешками в чужой игре? Наконец, могли ли они победить? И чем обернулась бы для России их победа? Свободой и процветанием? Или национальной катастрофой?
-------------
   Размер  - 465 kb
   Форматы - rtf, fb2


Категория: | Дата: 28.06.2010


   В книге А. Азимова собраны ценнейшие научные данные из истории Англии. Повествование охватывает исторические события, начиная с ледникового периода и заканчивая временами Великой хартии вольностей. Автор исследует влияние других цивилизаций — римлян, викингов — на развитие политики, науки, религии и культуры этого государства.
-------------
   Размер  - 894 kb
   Форматы - rtf, fb2


Категория: | Дата: 28.06.2010


    Третий том энциклопедии.
    403 страницы.
    Размер страниц 1500x1700 пикс.
    Размер архива тома - 174 mb.
    Раздел "Раритет" доступен только зарегистрированным пользователям.



Категория: | Дата: 28.06.2010


   Пинап, пин-ап (Pin-up, от англ. to pin up — прикалывать, то есть плакат, прикалываемый на стену) — изображение красивой, часто полуобнажённой, девушки в определённом стиле. В русском языке употребляется для обозначения конкретного стиля американской графики середины ХХ века.
 Данное слово впервые было употреблено в 1941, тем не менее, данная практика прослеживается по крайней мере уже с 1890-х. Картинки для пришпиливания вырезались из журналов и газет, это могли быть открытки, хромолитографии и т. д. Часто такие изображения печатались и в календарях, и так предназначенных для развески на стену. В более позднее время постеры с пинап гёрлз стали выпускаться намеренно.
   Многие из моделей были манекенщицами или знаменитостями, воспринимаемыми толпой как секс-символы. Одной из самых знаменитых пинап гёрлз ранней эпохи была Бетти Грейбл. Постеры с ее изображением украшали жизнь американских солдат в течение второй мировой войны.
   Изображения в стиле пинап, во многом, были произведениями искусства, часто изображавшими идеализированную версию того, как именно должна выглядеть красивая или привлекательная женщина. Ранний пример — т. н. Gibson girl, созданная художником Ч. Д. Гибсоном. Жанр также дал подняться нескольким артистам, например, Альберто Варгасу и Джорджу Петти.
   Летом 1946 журнал Эсквайр выбрал Фритца Уиллиса, чтобы он нарисовал вступительную иллюстрацию для Esquire Gallery of Glamour. Это была его первая изданная Pin-Up работа, и это стало началом захватывающей тридцатилетней карьеры.
   Многогранный талант, Уиллис однажды даже рисовал Кэтрин Хепберн (Katherine Hepburn). В конце 1930-ых и в начале 1940-ых, он работал на Warner Brothers как дизайнер продукции и художник по рекламе. В студии подружился с Джо Де Мерсом (Joe De Mers), который присоединился к нему в создании pin-up для Esquire Gallery.
       Работа Уиллиса обычно выполнялась в маслах на холсте, помещенном по правлению иллюстрации; некоторые из его иллюстраций в журналах конца 1940-ых были нарисованы в гуаши на доске. Большинство изображений составляло приблизительно 18 x 24 дюйма (45.7 x 6 см), но могли быть и больше.
   После выхода на пенсию, Уиллиса и его жена Пэт, которая была его моделью а так же его лучшим другом, переехали в Сан Клемента, Калифорния. Позже у него развилась болезнь Паркинсона от которой он и умер 13 января 1979.

Категория: Рисунки | Дата: 28.06.2010


   Иоганн Вольфганг Гёте. На него обыкновенно смотрят как на создателя поэтических шедевров и делом жизни считают трагедию «Фауст». Превознося Гёте-поэта, забывают о Гёте-естествоиспытателе, Гёте-философе. Творец «Фауста» и одной из лучших страниц в мировой лирике, как правило, заслоняет создателя гигантского «Учения о цвете» и ученого, открывшего межчелюстную кость у человека. Читатели словно не понимают, что так написать о Фаусте мог только настоящий ученый.
   Гёте уже при жизни называли «олимпийцем». А в «учениках чародея» числились звезды первой величины последующих поколений.
------------------
  Форматы - rtf, fb2
  Размер  -  650 kb



Категория: | Дата: 28.06.2010


   Старая карта Австралии, 1860 г. Отличное качество.



Категория: | Дата: 28.06.2010

Поиск

Меню сайта

Чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 
Copyright Redrik © 2025
Сайт управляется системой uCoz