Суббота, 12.07.2025, 01:32
TERRA INCOGNITA

Сайт Рэдрика

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2011 » Июль » 07

   Исследуя вооруженные конфликты Средневековья и Нового времени, Эдвард Кризи выбирает восемь наиболее важных сражений этого периода истории, позволяющих во всех деталях рассмотреть масштабную картину эволюции вооружения и ведения войн. Автор анализирует расстановку политических сил к моменту сражения, дает характеристику действиям военачальников, полководцев и флотоводцев, подробно освещает сам ход сражения и, наконец, делает вывод о его значении для дальнейшего хода истории.
   В этой книге вы познакомитесь с драматическими коллизиями битвы при Гастингсе и сражения у Вальми, узнаете о победах Жанны д’Арк над англичанами под Орлеаном и американцев над генералом Бургойном при Саратоге, рассмотрите все аспекты поражения испанской Армады и битвы Наполеона при Ватерлоо, а также сможете оценить нестандартный взгляд зарубежного историка на Полтавскую битву.
  -------------------
   Размер  - 818 kb
   Форматы - rtf, fb2



Категория: | Дата: 07.07.2011

    Чарльз Эфраим Бёрчфилд (Charles Ephraim Burchfield) – американский художник, известный прежде всего своими акварелями и графическими работами. Одни причисляют его стилистику к реализму, другие находят в ней элементы регионализма, Википедия, в примеру, характеризует его как представителя вижионаризма, определяя, в свою очередь «вижионаризм», как: «художественный стиль, имеющий в своей основе спонтанное изображение увиденного в изменённом состоянии сознания, религиозного, медитативного созерцания, транса, а также флешбэков, возникающих после так называемых «трипов». Но так или иначе, Бёрчфилд признается одним из наиболее оригинальных и значимых американских художников ХХ в.
   Чарльз Эфраим Бёрчфилд родился 9 апреля 1893 г. В городке Эштэбьюла, штат Огайо. Затем вместе с матерью переехал в Салем.    В доме где он жил и создал большинство своих работ в возрасте от 5 до 28 лет, теперь открыт музей Charles Burchfield Homestead Society. В 1916 г. Бёрчфилд окончил Кливлендский Институт Искусств. В 1921 г. Он переехал в Баффало, где работал обойным дизайнером для H.M. Birge Wallpaper Company. В 1928 г. он познакомился с крупным галеристом Фрэнком Реном, что позволило ему впоследствии сконцентрироваться на своем любимом деле, выставляясь и продавая работы через Rehn Gallery (галерея Ф.Рена в Нью-Йорке). И, несмотря на то, что его решение покинуть обойную компанию предшествовало началу Великой Депресии, его работы продолжали хорошо продаваться и приносить доход. В 1925 г. Бёрчфилд покинул Баффало и переехал в его близлежащий пригород Вест Сенека, где он и прожил все оставшуюся жизнь, посреди деревенского уклада Гарденвилля. В зрелые годы Бёрчфилд называл себя "inlander” (образно можно перевести как «сухопутный житель»), так как он никогда не испытывал желание увидеть море и писать его.
   Характерной особенностью творческого метода Бёрчфилда можно считать следующее: несмотря на то, что он писал преимущественно акварели, работал он так называемой «сухой кистью» (при использовании минимального количества воды), при этом часто он накладывал новые слои через большой промежуток времени (иногда даже спустя многие годы). Этим можно объяснить то, что датировка на отдельных его работах порой охватывает промежутки в десятки лет.
   Друг и коллега Бёрчфилда Эдвард Хоппер писал: «Работа Бёрчфилда в основе своей лежит не в искусстве, но в жизни, и в жизни, которую он знал и любил больше всего». Позднее Бёрчфилда характеризовали как «мистического, загадочного художника - мастера трансцендентных пейзажей, деревьев, излучающих телекинетическое сияние, и населенных призраками домов с исходящими аурами эктоплазмы». В 1936 г. Life Magazine назвал его одним из 10 величайших американских художников.



Категория: Рисунки | Дата: 07.07.2011

   Эдвард Кризи, исследуя вооруженные конфликты Античности, определяет свой выбор самых важных сражений этого периода истории тем, что они позволяют во всех деталях рассмотреть масштабную картину развития человечества. Автор анализирует расстановку политических сил к моменту сражения, рассказывает о военачальниках, полководцах и флотоводцах, о вооружении и тактике противников, подробно освещает сам ход сражения и, наконец, делает вывод о значении этой войны для дальнейшего течения истории. В этой книге вы познакомитесь с драматическими коллизиями битв при Марафоне и Метавре, поражения Афин при Сиракузах, сражения при Арбелах (Гавгамелах), узнаете о победе Арминия над римскими легионами Вара в Тевтобургском лесу. Также рассматриваются Шалонское сражение (451 г.) и битва при Туре (732 г.), так как в эпоху раннего Средневековья, наряду с новыми элементами, еще господствуют принципы ведения войн, вооружение и тактика, принятые в Античности.
   -------------------
   Размер  - 535 kb
   Форматы - rtf, fb2


Категория: | Дата: 07.07.2011


   Оригинальное беллетризованное жизнеописание Омара Хайяма – персидского поэта, ученого, государственного деятеля и поэта, обессмертившего свое имя и время, в котором жил, в своих непревзойденных стихах.
   Будучи астрологом при дворе хорасанского правителя Мелик-хана, Омар Хайям успевал заниматься астрономией, алгеброй, геометрией и конечно же сочинением своих удивительных четверостиший (рубаи), в которых философская глубина прекрасно уживалась то с тонкой иронией, то с едким сарказмом, то с нежной лиричностью. Каким же был этот человек, чьими стихами уже на протяжении столетий зачитываются люди на всех континентах? В каком мире он жил? Какие люди его окружали? Отвечая на эти вопросы в своей яркой, оригинальной книге, Гарольд Лэмб мастерски воссоздает экзотическую атмосферу средневекового Востока, где прекрасное и страшное слито воедино, где богатейшие культурные и гуманистические традиции, господствующие в среде интеллектуальной элиты, уживаются с религиозным фанатизмом и привычной жестокостью, бытующими во всех прочих слоях общества.
   -------------------
   Размер  - 322 kb
   Форматы - rtf, fb2


Категория: | Дата: 07.07.2011

Поиск

Меню сайта

Чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 
Copyright Redrik © 2025
Сайт управляется системой uCoz