Главная »
2012»Март»21 » Массимо Монтанари / Голод и изобилие. История питания в Европе
18:25
Массимо Монтанари / Голод и изобилие. История питания в Европе
Массимо Монтанари (р. 1949) — историк-медиевист, специалист по истории
питания, преподаватель Болонского университета и единственного в своем
роде Университета гастрономических наук, в своей книге прослеживает
эволюцию традиций питания в Европе с III по XX век. От хлеба и
оливкового масла древних римлян и греков, куска мяса на костре варвара
до современных консервов и фаст-фуда; от культа еды в мифах и эпосе, от
тысячелетнего страха перед голодом к современной боязни переедания…
История питания, настаивает М. Монтанари, — такая же составная часть
истории цивилизации, как политическая или культурная история. Знакомясь с
тем, что и как ели предки современных европейцев, читатель увидит,
как в эволюции гастрономии отразился путь, пройденный за семнадцать
веков европейским обществом, а также сможет по-новому взглянуть на
собственные гастрономические привычки. ----------------