Увлекательный кулинарный путеводитель по Испании, составленный
известным английским путешественником и признанным знатоком кухни Полем
Ричардсоном. Как-то раз Поль Ричардсон, известный британский
журналист и путешественник, тонкий ценитель высокой кухни, совершенно
случайно оказался в Испании на ярмарке продуктов питания. Его так
пленило поразительное умение местных кулинаров сочетать в своих изделиях
традицию и новизну, что он решил навсегда остаться в этой стране. Справедливо полагая, что кулинарное искусство есть часть культуры
народа, Ричардсон задался целью добраться до самой сути испанских
кулинарных традиций. Он методично объехал всю страну: побывал в рыбачьих
поселках на берегу моря и в хижинах пастухов высоко в горах, изучил
жизнь сельской глубинки и шумных, оживленных мегаполисов. Результатом
этого вояжа стал увлекательный кулинарный путеводитель, в котором автор
описывает разительные перемены, произошедшие в жизни Испании за
последние пятьдесят лет, исследует гастрономическое искусство этой
страны в самых крайних его проявлениях и с большим юмором рассказывает о
том, как ему довелось дегустировать различные блюда — от традиционных
до авангардных. ----------------- Размер 403 kb Форматы - rtf, fb2