Жизнь
и творчество выдающегося поэта, нобелевского лауреата Иосифа Бродского
вызывают большой интерес не только в России, но и в других странах.
Ежегодно выходят новые книги, посвященные ему, — от фундаментальных
научных штудий до легковесных и не слишком достоверных мемуаров. На этом
фоне известный критик и историк литературы Владимир Бондаренко сумел
написать неожиданную и спорную биографию Бродского, высветив в ней
моменты, которые многие не замечают или не хотят замечать. В этой книге
поэт, часто изображаемый космополитом и оторванным от жизни эстетом,
предстает как наследник не только великой русской культуры, но и
советской цивилизации, как человек, неразрывно связанный с Россией и ее
народом. ----------------- Размер 352 kb Форматы - rtf, fb2, epub
Русская
кухня – это явление, в котором разбираются, кажется все. Но на самом
деле мы очень мало знаем о прошлом нашей кулинарии. Что в ней исконное, а
что заимствованное? Вредная она или полезная? Кто написал первую
поваренную книгу, приготовил гурьевскую кашу? Как раньше называлось
сливочное масло и что сделал Микоян для каждого советского гражданина?
Об этой читайте в новой книге Ольги и Павла Сюткиных. ----------------- Размер 11 Mb Форматы - rtf, fb2, epub