Энтони Майкл Бурден родился 25 июня 1956 года в Нью-Йорке. Подрабатывая
студентом колледжа в ресторанах городка Привинстаун, он уже твердо
решил связать жизнь с поварским искусством. После окончания
Американского института кулинарии в 1978 году Бурден работал в
нью-йоркских ресторанах «Supper Club», «One Fifth Avenue» и
«Sullivan's», пройдя все ступени поварской иерархии. В 1998 году Энтони
Бурден стал шеф-поваром нью-йоркского ресторана «Brasserie Les Halles»,
сейчас он носит звание почетного шеф-повара этого ресторана. Во
второй половине 1990-х годов Энтони Бурден вступил на литературную
стезю, выпустив кулинарно-криминальные триллеры «Кость в глотке»,
«Обамбученный» и др. Закулисную жизнь ресторанов и кое-какие их секреты
он раскрыл в статье «Не ешьте, пока не прочитаете это» и в книге «Тайны
кухни». Через год в списках бестселлеров «Нью-Йорк таймc» оказалась
книга «Вокруг света: в поисках совершенной еды». Статьи и эссе Энтони
Бурдена печатались во многих журналах и периодических изданиях:
«Нью-Йоркер», «Таймс», «Максим», «Эсквайр» и др. Известный
шеф-повар стал заметной медиа-фигурой. Он участвовал в телесериалах,
кулинарных шоу, не раз выступал в качестве судьи на соревнованиях
поваров. ---------------