Стивен
Доунс, один из самых прославленных ресторанных критиков Австралии,
возвращается на двенадцать дней в Париж, город огней и ресторанов, чтобы
проверить — по праву ли так славится французская кухня. Что он узнал и
открыл вновь для себя? Об этом его «гастрономический дневник». Тридцать
лет назад впечатлительного юношу из Австралии приходилось учить в
парижском бистро, как правильно готовить заправку для салата. Именно
тогда его впервые посетила мысль о том, что он, «не исключено, сможет
развить в себе интерес к кулинарии». Стивен Доунс, автор одной из
самых читаемых колонок в австралийской прессе, «звезда» журналистики,
вновь приезжает в Париж. Он пытается оценить, осталась ли столица
Франции домом «великих кафедральных соборов» ресторанного дела — или они
лишь ископаемые, чудом выжившие после того, как эпоха изысканной кухни
подошла к концу? Благодаря глубоким познаниям, суховатому юмору и
тяге к вкусной еде гастрономический дневник австралийца превращается в
повествование о том, что такое парижский стиль жизни. ----------------- Размер 234 kb Форматы - rtf, fb2