Не будем смешивать различные культуры. Белый цвет - символ смерти у этих китайцев на фотке. И белый цвет - символ чистоты и невинности в свадебных платьях у европейцев.
Гораздо чаще одинокий белый цвет – символ мужчины, символ жизни, символ бога, знак силы. Для свадьбы чрезвычайно важно, что к невесте мужчина может придти только в белом. Белая мужская одежда - магический гарант успешности процесса детопроизводства
Белая мужская одежда - магический гарант успешности процесса детопроизводства Мдя...и сеять тоже отправлялись в белых рубахах. Так что логика в этом есть.
Белый-цвет торжественности, бога, света. В белых одеждах приносили жертвы богам. Свадебным считался красный. Только в 19 веке,благодаря балам, и юнным девочкам на них, белый приобрел символ чистоты и появилось свадебное платье, стиль которого сохранился до сих пор. А черный цвет имел также обратное значение. Это был цвет стабильности,достатка, основательности и т.д.
Но белый цвет – это еще и цвет смерти. Смерть как и Господь, влачиться, облаченная в белый саван, по белу свету верхом на белом коне. Тут вспоминается и белый траур, и белый платок над избой, возвещающий о смерти. По народному поверью этим белым платком покойник вытирает слезы. В темной одежде нельзя не только сокрушать девственность, но и умирать. В темном вход в рай заказан. Не случайно, готовясь к смерти солдаты надевают белоснежные рубахи. Не случайно на Руси шили белые смертные рубахи и белый саван. Не случайно молодых девушек на севере хоронили в белом. Но все эти белоснежные похороны - были одновременно и свадьбой. Божественной свадьбой. Ведь и свадьба, и смерть – лишь переход в новый мир.